A+ A A-

Huang Shengyi [黄圣依] - The New "White Snake"

  • Written by 
  • font size decrease font size increase font size
  • Print
  • Email

Budaya-Tionghoa.Net | Huang Shengyi 黄圣依 atau Eva Huang menjadi terkenal saat dipilih Stephen Chow untuk berperan sebagai gadis bisu , Fong , di film Kungfu Hustle [2004] . Pada saat itu Huang merupakan seorang aktris dibawah manajemen perusahaan Chow.

Artikel Terkait:

{module [201]}
Di tahun 2005 , Huang melakukan sesi pemotretan berupa foto seksi disebuah majalah tanpa memberitahu perusahaan. Perusahaan kemudian membatalkan semua aktivitasnya dan berujung pada masalah hukum. Terlepas dari masalah hukum , Huang tetap berterima kasih kepada Chow karena tanpa kesempatan yang diberikan Chow , Huang bukan siapa-siapa.
Huang kelahiran tahun 1983 dan dibesarkan dalam keluarga berpendidikan di Shanghai . Ayahnya adalah seorang profesor yang sempat menempuh pendidikan dan karir di Amerika Serikat pada awal tahun 1990-an, sementara ibunya bekerja sebagai editor di sebuah surat kabar Shanghai. Orangtuanya tidak menginginkan Huang memilih karir di dunia entertainment , tetapi tetap mendukung keputusan Huang untuk memilih jalannya.

Setelah lulus dari Beijing Film Academy di tahun 2001 , Huang membintangi sejumlah drama TV berbudget rendah. Karir Huang menapak naik saat mendapat peran kecil dalam film box-office Kungfu Hustle [2004] sebagai gadis bisu cantik  yang hanya tampil sekitar 10 menit dalam film tersebut. Huang kemudian mengalami masalah hukum dengan manajemen Chow terkait dengan pemotretan foto seksi dirinya. Banyak orang berpikir bahwa karirnya akan segera berakhir.

Huang berjuang keras untuk tetap bertahan di dunia entertainment. Di tahun 2006 Huang bergabung dengan China Juli Group dalam sejumlah drama televisi seperti Tianxian Pei [2007] sampai Guangfu Taiji Chuanqi [2010] . Di tahun 2008 , Huang bergabung dengan Emperor Entertainment Group. Di tahun 2009 , Huang menjadi CEO dari China Juli Entertainment. dan sampai sekarang dianggap sebagai salah satu artis Tiongkok terpopuler.

Di tahun 2011 , Huang membintangi film "The Sorcerer and The White Snake" . Dalam film ini  Huang berperan sebagai Siluman Ular Putih .


Source Wallpaper : bolywoodwallpaper.org

DATA :

Name : Eva Huang Shengyi
Chinese name: 黄圣依
Birth date: February 11, 1983
Birth place: Shanghai, China
Height: 165cm
Blood type: A
Education: Beijing Film Academy (2001)
Profession: Actress and singer

Filmografi :

  1. Kungfu Hustle  , 2004
  2. Dragon Squad , 2004
  3. Tiantang De Yanjing , 2005
  4. Flying Sword , 2006
  5. Lethal Ninja , 2006
  6. Call For Love , 2007
  7. Race To Witch Mountain , 2007
  8. The Founding of A Republic , 2009
  9. A Singing Fairy , 2009
  10. Daoban Aiging , 2009
  11. The Fantastic Water Babes , 2009
  12. Juelian , 2010
  13. Zhouwangzhe , 2010
  14. Rongyu De Zheming , 2010
  15. The Sorcerer and The White Snake , 2011

Budaya-Tionghoa.Net | Facebook Group Budaya Tionghoa

Last modified onWednesday, 25 July 2012 10:33
Rate this item
(1 Vote)
back to top
http://web.budaya-tionghoa.net/index.php/item/917-huang-shengyi-%E9%BB%84%E5%9C%A3%E4%BE%9D-the-new-white-snake

Latest Articles

  1. Trending
  2. Feature
  3. News
  4. Random

Sejarah

Budaya

Seni

Filsafat

Sains

Esai & Opini

Resensi Buku

Album Foto