A+ A A-

PM Malaysia , Badawi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek Kepada Masyarakat Tionghua di Malaysia

  • Written by  Xiaolongni
  • font size decrease font size increase font size
  • Print
  • Email

Budaya-Tionghoa.Net| Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Abdullah Ahmad Badawi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek (Tahun Ayam Emas) Kepada Seluruh Masyarakat Tionghoa Malaysia. Semoga Negara Semakin Jaya Dan Makmur, Kehidupan Rakyat Dipenuhi Kebahagiaan Dan Keberuntungan.

Artikel Terkait :

{module [201]}

(Laporan dari Kantor Berita Xinhua di Kuala Lumpur).
Menjelang datangnya Tahun Baru Imlek (Tahun Ayam), beberapa hari terakhir ini Perdana Menteri Malaysia Datuk Seri Abdullah Ahmad Badawi beserta Istri mengirimkan kartu ucapan Selamat Tahun Baru Imlek sebanyak 3500 lembar yang ditujukan kepada kalangan partai Tionghoa di Malaysia, organisasi, kalangan industri dan perdagangan, budaya dan pendidikan serta media massa, dengan maksud menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek kepada segenap masyarakat Tionghoa Malaysia.

Kartu ucapan Selamat Tahun Baru Imlek yang kental nuansa merah khas Tionghoa tersebut diatasnya tercetak gambar Gedung Kediaman Perdana Menteri dan dihiasi gambar beberapa ekor ikan gurami warna emas. Di halaman dalam, selain tertera tanda tangan Perdana Menteri beserta Istri, juga tercetak 2 baris kaligrafi huruf Mandarin yang bermakna
"Panjang Umur, Negara Jaya, Keluarga Makmur" serta "Tahun Yang Dilimpahi Keberuntungan, Bunga-Bunga Bermekaran, Sinar Bulan Bulat Sempurna", Semoga Negara Malaysia Jaya Dan Rakyat Hidup Tenteram, Kehidupan Rakyat Sepanjang Tahun Selalu Berkecukupan".


Sebuah surat kabar lokal berbahasa Mandarin memberitakan, kalimat-kalimat puitis yang tertera dalam Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek dari Perdana Menteri Badawi, semua menggambarkan usaha kerasnya untuk memajukan keharmonisan antar etnik di dalam negeri Malaysia, kestabilan politik, cita-cita untuk meraih kebahagiaan dan keberuntungan bagi seluruh rakyat, seperti diketahui dari total penduduk Malaysia sebesar 25 juta jiwa, sebanyak 6 juta jiwa merupakan masyarakat Tionghoa.

(Wartawan Xinhua di Kuala Lumpur Qiu Xiaoyi)
Dikutip dan diterjemahkan  dari Harian Qiandao Ribao terbitan Surabaya edisi 5 Februari 2005.

Xiaolongni

Budaya-Tionghoa.Net | Mailing-List Budaya Tionghoa


Last modified onWednesday, 25 July 2012 10:33
Rate this item
(0 votes)
back to top
http://web.budaya-tionghoa.net/index.php/item/1486-pm-malaysia--badawi-mengucapkan-selamat-tahun-baru-imlek-kepada-masyarakat-tionghua-di-malaysia

Latest Articles

  1. Trending
  2. Feature
  3. News
  4. Random

Sejarah

Budaya

Tionghoa

Seni

Filsafat

Sains

Esai & Opini

Resensi Buku

Album Foto